Torte Birkenstamm

Anleitung

Schwierigkeitsgrad: MITTEL

Torte als Birkenstamm mit herbstlichen Blättern

Vorbereitung
Für die Optik des Birkenstammes die Torte mit cremefärbigen Royal Icing einstreichen.
Danach mit weißem Icing die Struktur der Rinde mit einer Spachtel auftragen. Nach dem Übertrocknen mit Puderfarben die Rinde colourieren.


Dekoration
Die bunten Fondantmassen in die Silikonformen drücken und bei den Nüssen, Tannenzapfen und Eicheln je zwei mit dem Icing zusammenkleben.
Zum Abschluss die herbstlichen Dekorationen auf der Birkenstammtorte mit Icing fixieren.
Alternativ kann die Birkenstruktur auch Buttercreme oder einer ähnlichen, stabileren Creme verwendet werden.


Anleitung und Produkte finden Sie unter www.tortenwerkstatt.at

Zusätzlich zu den Basics Materialien wurden folgende Materialien/Werkzeuge verwendet:
Nr.:      Bezeichnung:

8627      Silikonform Herbstliche Blätter
6998      Silikonform Tannenzapfen
6993      Silikonform Nüsse und Beeren
6126, 5494      Mix für Royal Icing 900g
5508     Tortenplatten in diversen Größen

Fondantmassen:
3025, 3027, 6272, 3013, 3020      Fondantmassen Grau/Dunkelbraun/Hellbraun/Dunkelgrün/Weinrot

Lebensmittelfarben:
4243, 3789, 3639   Puderfarben Mossgrün/Schwarz/Grau
3612, 3639      Gelfarben Caramel/Grau

 

Anleitungen zum Selbermachen.

Wir sind selbst leidenschaftliche TortenbäckerInnen und zeigen Ihnen regelmäßig nützliche Tipps.