Schwierigkeitsgrad: MITTEL
Sie möchten „Danke“ sagen, dafür passt diese Rosentorte perfekt.
Meine Torte hat einen Durchmesser von 20 cm und eine Höhe von ca. 8 cm. Zum Füllen und Einstreichen der Torte habe ich eine Buttercreme mit der FunCakes Mischung hergestellt. Damit erhalten Sie eine leichte Buttercreme, der nach Wunsch ein FunCakes Geschmackstoff beigemengt werden kann. Zur intensiveren Farbgebung habe ich die Creme noch mit etwas Lebensmittelfarbe in Rosatönen gefärbt. Und für die Blätter einen kleinen Teil der Creme in Grün.
Die Torte wird mit der Buttercreme gefüllt und rundum eingestrichen. Obenauf habe ich mit einem Ausstecher die Herzform vorgeprägt und mit grüner Creme entlang der Kontur mit einer kleinen Lochtülle Ranken gespritzt. Jetzt wird das Herz mit den Creme-Blüten aufgefüllt. Mit diesen besonderen Tüllen in Form von Rosen, Tulpen, etc. geht dies besonders leicht. Die Technik erfordert etwas Übung, aber nach einigen Blüten gelingt dies leicht. Am Ansatz fest andrücken und dann die Blüte rasch hochziehen.
Für die Blätter die Tülle Storchenschnabel verwenden, damit lassen sich wunderschöne Blätter aufspritzen. Diese habe ich rund um das Blütenherz hinzugefügt und auch am Tortenrand ist eine Ranke mit Blättern gestaltet. Auch die rosa Blümchen am Rand sind wieder mit einer Blütentülle gespritzt.
Tipp: Diese Tüllen sind auch für Aufstriche geeignet und ein Blickfang auf jedem Buffet.
Lebensmittelfarben: Rosa, Rot, Grün