Torte & Lollies Flamingo

Anleitung

Schwierigkeitsgrad: MITTEL

Die Attraktion auf Ihrer Sommerparty!
Es gibt viele Möglichkeiten tropische Blätter & Blüten, Papageien und Flamingo`s in Ihren Mehlspeisen Kreationen zu verwenden.


Vorbereitung
Lollies:
Für die Törtchen am Stiel habe ich die Masse, wie bei einem Marmorgugelhupf in grün und pink eingefärbt, und in der Lollie Backform gleich mit einem Holzstiel versehen, gebacken.

Die gebackenen Lollies wurden mit weißen Candy Melts glasiert. Mit einem Temperiergerät ist das Glasieren mit Schokolade ein Kinderspiel.
Torte:
Die Torten sind im Durchmesser 20cm/8cm hoch und 12cm/10cm hoch und mit Fondantmasse eingedeckt und dann etwas nach hinten versetzt zusammengebaut.


Dekoration
Lollies:
Die Fondantmasse der Blätter ist mit dem FMM Cutter, die Flamingos mit Präge-Ausstechern aus Edelstahl ausgestochen. Der kleinere Flamingo ist, mit einem JEM Kunststoff-Mould Set das Flamingo und Seepferdchen beinhaltet, geformt.

Torte:
Der große Flamingo, diverse Vögel sowie auch die tropischen Blätter können perfekt mit Hilfe einer Silikonform gestaltet werden, teilweise werden diese mit Blütendraht oder Spaghetti gestützt.

Für die Hibiscusblüten wird die Blütenpaste ausgestochen, die Kanten ausgedünnt, die Blattstruktur eingeprägt und die Blüte zum Trocknen in ein Mould gelegt. Nach einigen Stunden kann die Blüte mit Puderfarben couloriert und der Blütenstempel angebracht werden. Auch die Blätter und die Vögel werden farblich mit Puder abgestimmt.

Fertigstellung
Lollies:
Die Lollies werden auf der Rückseite mit dem Blatt und einem Flamingo dekoriert.
Torte:
Zuletzt die Blätter und den Flamingo auf der Torte platzieren, den unteren Tortenrand ebenso mit Fondatmasse eindecken und rund um das Cakeboard ein passendes Satinband anbringen.

Zusätzlich zu den Basics Materialien wurden folgende Materialien/Werkzeuge verwendet:
Nr.:      Bezeichnung:
Lollies:
7380    Backblech Lollies
7195    Cutter Tropical Leafs
7493    Kunststoff-Mould Sea Life
8150    Edelstahlausstecher Flamingo
6728    Edelstahlausstecher Flamingo
3085    Candy Melts bright white
4713    Holzstäbe       

Torte:
6991    Silikonform Birds
8458    Silikonform Tropical Leafs
1081    Cutter Hawaiian Flower
4559    Veiner zum Präger der Blütenstruktur
4658    Blütenformer
4578    Blütenpollen

Fondantmassen:
Masse Ticino in Bright White, FunCakes in Pastel Gelb, Botanical Green,

Lebensmittelfarben:
Gelfarben in Pink und Sea Green zum Einfärben der Masse für die Lollies
Diverse Puderfarben zum Bemalen

Anleitungen zum Selbermachen.

Wir sind selbst leidenschaftliche TortenbäckerInnen und zeigen Ihnen regelmäßig nützliche Tipps.